domingo, 17 de agosto de 2025

FARAONA, PERDIZ, GALLO, AL COÑAC.

                FARAONA, PERDIZ, GALLO, AL COÑAC


Cuatro cebollas como el puño, y troceada muy pequeña.

Un tomate de rramillete.

Dos hojas de laurel.

Una cucharada de sebo (seim)

Chorro grande de aceite de oliva

Medio litro de coñac.

Medio litro de agua.


Como dice el titulo, cualquiera vale , pero muy importante

es que sea viej@, con un pollo de (hiper) no vale

Dentro una olla de barro (a ser posible) 

Una cucharada de sobo de cerdo (saim en Mallorquin)

Un buen chorro de aceite de oliva.

El animal troceado en trozos grandes dentro la olla 

sazonamos, y sofreimos unos minutos.

Añadimos la cebolla, muy triturada.

En cinco mts. el tomate muy triturado

Las dos hojas de laurel.

Cuando veas la cebolla en su punto, añade el coñac

En cinco mts, el agua, y la pastilla de caldo de pollo

Tapa la olla, el fuego al minimo.

Si en dos tres horas ay demasiado caldo destapa la olla


Eso acompañado de un pure de patata (ver receta) es

para dar un abrazo al vecino que no conoces y hacer 

un nuevo amigo.

                            Buen provecho              EA6VJ


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