FARAONA, PERDIZ, GALLO, AL COÑAC
Cuatro cebollas como el puño, y troceada muy pequeña.
Un tomate de rramillete.
Dos hojas de laurel.
Una cucharada de sebo (seim)
Chorro grande de aceite de oliva
Medio litro de coñac.
Medio litro de agua.
Como dice el titulo, cualquiera vale , pero muy importante
es que sea viej@, con un pollo de (hiper) no vale
Dentro una olla de barro (a ser posible)
Una cucharada de sobo de cerdo (saim en Mallorquin)
Un buen chorro de aceite de oliva.
El animal troceado en trozos grandes dentro la olla
sazonamos, y sofreimos unos minutos.
Añadimos la cebolla, muy triturada.
En cinco mts. el tomate muy triturado
Las dos hojas de laurel.
Cuando veas la cebolla en su punto, añade el coñac
En cinco mts, el agua, y la pastilla de caldo de pollo
Tapa la olla, el fuego al minimo.
Si en dos tres horas ay demasiado caldo destapa la olla
Eso acompañado de un pure de patata (ver receta) es
para dar un abrazo al vecino que no conoces y hacer
un nuevo amigo.
Buen provecho EA6VJ
No hay comentarios:
Publicar un comentario